simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Родник. Ахуны.



Этот фотоотчёт об очередном месте Пензенской области будет самый короткий из всех опубликованных ранее. Как по количеству фото, так и по объёму описания. Так как рассказывать об этом ахунском роднике мне действительно нечего.
К сожалению, даже поиск информации по данному объекту ни к чему не привёл. Единственное фото родника, найденное в Интернете, было с очень лаконичной подписью «родник у дороги на Кичкилейку». И всё. Ни названия родника. Ни его истории. Ничего.
Так что если вам хоть что известно об этом симпатичном, но довольно обветшалом родничке, что находится у дороги из Ахун на Возрождение, напишите, пожалуйста, об этом. Давайте совместными усилиями приоткроем тайну одного, из более чем 20-ти, ахунских родников.






























Описание проезда.
Выезжаем из города со стороны Ахун, мимо знака «Ахунский лесхоз», после которого, поворачиваем вправо на Золоторёвку. Всё время движемся по главной. Будет несколько крутых поворотов то влево, то вправо, но в скором времени покажется Т-образный перекрёсток. На нём поворачиваем опять направо, на Кичкилейку (налево останется дорога на Золоторёвку). Едем через лес, по главной, никуда не сворачивая. Через несколько километров справа от дороги будет небольшая площадка для отдыха, с маленькими пенёчками под соснами. На ней и останавливаемся, так как нужный нам родник ровно через дорогу. Однако, чаще всего с трассы его увидеть невозможно, так как расположен он немного в низине. К роднику ведёт небольшая лесенка. Спускаемся по ней. Мы на месте.
Объяснил, как мог. :) Кто сможет – напишите координаты для любителей GPS-трекинга.


В этом КАТАЛОГЕ вы можете посмотреть ВСЕ фотоотчёты из наших путешествий по Пензенской области. 
Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments