?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни старался, как ни пытался, ну не укладывается автопробег «Пензе 350!» в 10-11 дней, о которых я заявлял ранее. Получается не автопробег, а гонка. Притом гонка бессмысленная и беспощадная. А нам оно такое надо? Конечно нет!
Тем более учитывая весомый общий километраж пробега (под 6000 км) и разный уровень подготовки водителей-участников.

Поэтому, после душевных и мозговых терзаний, предлагаю следующую программу путешествия, посвящённого 350-летию основания города Пенза:

Но в начале немного общей информации.
Все города, которые нам предстоит посетить в рамках этого автопробега, я разделил на три категории, раскрасив их по степени важности в красный, синий и зелёный цвета.

Красными станут Могилёв, Тамбов и Чебоксары. Могилёв – это единственный город-побратим Пензы (остальные города на маршруте – это города-партнёры). А с Тамбовом и Чебоксарами у столицы Сурского края есть официально подписанные документы о сотрудничестве и партнёрстве уже в наше, российское время. Бекешчаба и Тернополь этим, к сожалению, похвастаться не могут. Поэтому именно в Могилёве, Тамбове и Чебоксарах нужно будет остановиться наподольше, так как в программе автопробега запланированы: презентация Пензы, официальные встречи и иные мероприятия, программы которых пока разрабатываются и уточняются.

Синими у нас будут Бекешчаба и Тернополь. С этими городами Пенза имела партнёрские отношения во времена Советского Союза, однако в настоящий момент новых договоров о сотрудничестве между нашими населёнными пунктами нет. Хотя, это ни чуть не мешает адекватно и по-дружески пообщаться нам не на административном, а на обывательском, человеческом уровне. Бекешчаба и Тернополь – это соответственно Венгрия и Украина (Западная). Так что здесь уже присутствует некий языковой барьер и, возможны, некоторые межгосударственные и националистические настроения, появившиеся между нашими странами после распада СССР. Думаю, что последнего мы на себе не почувствуем. Однако, даже не смотря на это, программа представления Пензы, в этих городах предполагается меньше и скромнее, как по времени, так и по количеству мероприятий.

И, наконец, зелеными, обозначены другие города по маршруту автопробега, в которых предполагается: проживание, экскурсии и иные мероприятия. Ведь согласитесь, что ехать мимо Киева, Львова, Будапешта, Кракова, Варшавы, Бреста, Минска, Нижнего Новгорода и не заехать туда – было бы неправильно, да и не интересно. К тому же после некоторых длинных перегонов и водителям и пассажирам нужен отдых. Да и цель поездки – не гонка, а презентационно-экскурсионный трип в честь юбилея любимого города.

Так вот, исходя из всех этих данных (и цветов), маршрут и программу поездки предлагаю следующие:

День 1. Пенза – Тамбов. ( ≈ 280 км)
Официальный старт мероприятия на центральной площади города Пенза. Перегон до Тамбова, где так же планируется официальная встреча машин, торжественная часть и проведение различных мероприятий в рамках презентации Пензы (официальное представление столицы Сурского края, встреча с блогерами, викторины с жителями города, видео и фотосъёмка для планируемого отчёта для СМИ и так далее). Вечером заселение в гостиницу. Ужин (возможно торжественный. :)

День 2. ТамбовКиев. ( ≈ 980 км)
Ранний подъём. Завтрак. Первая часть переезда (в сторону границы с Украиной). Остановка на обед (возможно в Орле). Прохождение таможни. Вторая часть переезда (до Киева). Заселение в отель. Ужин. Свободное время.

День 3. КиевТернополь. ( ≈ 420 км)
Завтрак. Прогулка (экскурсия) по Киеву. Обед в Киеве или по дороге в Житомире. Прибытие в Тернополь. Мероприятия по программе автопробега. Заселение в гостиницу. Ужин.

День 4. ТернопольЛьвов. ( ≈ 150 км)
Завтрак. Мероприятия по программе автопробега (если не получится вечером предыдущего дня). Прогулка (экскурсия) по Тернополю. Переезд в Львов. Обед. Прогулка (экскурсия) по Львову (или свободное время). Заселение в отель. Ужин.

День 5. ЛьвовБекешчеба. ( ≈ 530 км)
Завтрак. Первая часть переезда (в сторону границы с Венгрией). Прохождение таможни. Обед. Вторая часть переезда (до Бекешчеба). Прибытие в Бекешчебу. Мероприятия по программе автопробега. Заселение в гостиницу. Ужин.

День 6. БекешчебаБудапешт. ( ≈ 210 км)
Завтрак. Мероприятия по программе автопробега (если не получится вечером предыдущего дня). Прогулка (экскурсия) по Бекешчебе. Переезд в Будапешт. Обед. Прогулка (экскурсия) по Будапешту (или свободное время). Заселение в отель. Ужин.

День 7. Будапешт. ( ≈ 0 км)
Завтрак. Свободный день. Возможны: экскурсия по Будапешту, экскурсия в излучину Дуная (Эстергом, Вышеград, Сентендре) или экскурсию в Вену (на целый день). Обед по программе экскурсий или в самом Будапеште. Купание в одной из купален города. Ужин.

День 8. Будапешт – Краков – Варшава. ( ≈ 690)
Ранний завтрак. Переезд по Словакии в Польшу, в Краков (возможно исключение города из маршрута в целях экономии времени). Обед. Короткое знакомство с городом. Переезд Варшаву. Заселение в отель. Ужин.

День 9. Варшава - Брест - Минск. ( ≈ 560 км)
Ранний завтрак. Переезд в сторону границы с Белоруссией. Прохождение таможни. Обед. Осмотр Брестской крепости и музея паровозов. Переезд в Минск. Заселении в отель. Ужин.

День 10. Минск – Могилёв. ( ≈ 210 км)
Завтрак. Осмотр центра Минска. Переезд в Могилёв. Торжественная часть. Обед. Прогулка (экскурсия) по Могилёву. Проведение различных мероприятий в рамках презентации Пензы. Заселение в отель. Ужин.

День 11. МогилёвМосква – Нижний Новгород. ( ≈ 1050 км)
Ранний завтрак. Переезд в сторону границы с Россией. Обед. Переезд до Нижнего Новгорода. Заселение в отель. Ужин.

День 12. Нижний НовгородЧебоксары. ( ≈ 250 км)
Завтрак. Прогулка (экскурсия) по Нижнему Новгороду. Переезд в Чебоксары. Обед. Проведение различных мероприятий в рамках презентации Пензы. Заселение в отель. Ужин.

День 13. Чебоксары – Пенза. ( ≈ 490 км) Завтрак. 
Прогулка (экскурсия) по Чебоксарам. Переезд в сторону Пензы. Обед. Прибытие в Пензу. Официальная встреча участников автопробега, торжественная часть.

Вот такие маршрут и программа мероприятия. Вот такие 13 дней 13 года! :)
Но не забывайте, что пока это только первые намётки! Поэтому жду ваших комментариев, предложений и идей.

Comments

sewadm
Nov. 15th, 2012 01:51 am (UTC)
Тамбов-Киев перегон еще нормальный, я зимой проходил перегон Пенза-Нежин по снегопаду на Шниве, тяжело но возможно, а вот перегон Могилев-Москва-Нижний с учетом прохождения МКАДа это долгий переход, хотя конечно тут качество М1 поможет его облегчить, трасса хорошая... М7 к сожалению не везде 4-х полоска, если я верно помню :)
simtour
Nov. 15th, 2012 05:07 am (UTC)
Здесь дороги неплохие, согласен, единственно Москва, МКАД или бетонка вокруг неё. Можно встрять. Ещё один тонкий момент - граница Польша-Белоруссия. :(
sewadm
Nov. 15th, 2012 07:40 am (UTC)
А что такая проблемная граница?
simtour
Nov. 15th, 2012 08:46 am (UTC)
Можно встрять надолго. :( Здесь машинопоток весьма достойный - это точка (точки) прямого попадения в Европу.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

МНОЮ ПОСЕЩЕНЫ:
(за время ведения блога)

СТРАНЫ МИРА

01. Азербайджан
02. Австрия
03. Армения
04. Белоруссия
05. Венгрия
06. Грузия
07. Польша
08. Словакия
09. Тунис
10. Турция
11. Украина

РЕГИОНЫ РОССИИ

01. Республика Адыгея
05. Республика Дагестан
06. Республика Ингушетия
07. Кабардино-Балкарская Республика
08. Республика Калмыкия
09. Карачаево-Черкесская Республика
12. Республика Марий Эл
13. Республика Мордовия
15. Республика Северная Осетия-Алания
16. Республика Татарстан
18. Удмуртская Республика
20. Чеченская Республика
21. Чувашская республика
23. Краснодарский край
26. Ставропольский край
31. Белгородская область
33. Владимирская область
34. Волгоградская область
36. Воронежская область
40. Калужская область
46. Курская область
47. Ленинградская область
48. Липецкая область
50. Московская область
52. Нижегородская область
53. Новгородская область
56. Оренбургская область
58. Пензенская область
59. Пермский край
61. Ростовская область
62. Рязанская область
63. Самарская область
64. Саратовская область
67. Смоленская область
68. Тамбовская область
69. Тверская область
71. Тульская область
73. Ульяновская область
77. Москва
78. Санкт-Петербург
82. Республика Крым
92. Севастополь



Flag Counter

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose