simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Министерство культуры и туризма Пензенской области и «информационное недопонимание».



Итак, друзья, можно сказать, что та, мягко говоря, некрасивая ситуация, что случилась на официальных ресурсах пензенского Минкульта по итогам регионального полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» пришла к некому разрешению. Кратко напомню (для тех, кто не в курсе), что на полуфинале в Самаре в победители вышли два представителя нашего города – Екатерина Шумилкина и автор данных строк (Денис Симонов). Однако, на официальных страницах Туристско-информационного центра Пензенской области и в пабликах Welcome2penza (детища местного Министерства культуры и туризма) в сообщениях про самарские итоги финалистами оказались СОВСЕМ другие люди, которые тоже были на полуфинале, но в пул победителей никак не попали. Понятное дело, что такие АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ итоги вызвали недоумение и дали повод для нехороших предположений по отношению и к представителям пензенского Минкульта, и к альтернативным «победителям», и, увы, даже к организаторам конкурса. О чём, собственно, и был написан предыдущий пост.

Но, видимо, бурная негативная реакция ПензаНета на столь откровенную фальсификацию помогла информации оперативно дойти до кого надо, так что уже вечером 12 марта мне в личку написал представитель нашего Минкульта, с целью разобраться в данной ситуации. :) По итогам разбирательств, стало понятно, что произошло (цитирую) «информационное недопонимание», заключающееся в следующем:


Некий сотрудник местного Туристско-информационного центра (структура Минкульта) размещая информацию о самарском полуфинале на официальных страницах организации, ориентировался на статьи Анны Балашовой из ИА «Пенза-Пресс», что работала непосредственно на конкурсе и рассказывала о «Лидерах туриндустрии» в своих многочисленных публикациях на протяжении нескольких дней. Данный «специалист» ТИЦ, читая, но, видимо, так и не понимая написанное Анной (вот оно, то самое «информационное недопонимание») отчего-то решил сделать «победителями» полуфинала совсем других представителей Суркого края. Про которых в «Пенза-Пресс» действительно была статья, но уж точно, не как про финалистов проекта. Более того, данный «мастер» подбора информации (когда встал вопрос – а откуда «дровишки» то?), как я понял, ещё и пытался доказать, что якобы у Анны Балашовой был некий первоначальный вариант публикации о финалистах, «изменённый» впоследствии. Хотя, на самом деле, он просто продемонстрировал свою нулевую компетенцию в элементарных делах. :)

Таким образом, данный сотрудник ТИЦ подставил себя (что, в прочем, его личные проблемы), Министерство культуры и туризма Пензенской области (на которых вылилась волна негатива), организаторов конкурса «Лидеры туриндустрии» (по поводу возможности предвзятых итогов проекта) и победителей полуфинала, как вымышленных (а кого это у нас там «тащат»?), так и настоящих (уже обвинённых в «обиженности» и раздувании «некорректного шума»). Как справедливо заметила Анна Сазонова, в нормальных организациях за такое людей увольняют. Ибо это – ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ! С большой,.. нет, ОГРОМНОЙ буквы «П». Но, не думаю, что тут до этого дойдёт – как вы наверняка знаете, в бюджетно-чиновничьей среде обоснованность занимаемого места определяет далеко не уровень компетенций сидящего в нём тела.



Впрочем, давайте, так сказать, о хорошем. :) По итогам данных разбирательств, ответственными лицами ПензМинкульта было сказано, что на затронутых фейк-новостью сайтах будет размещено официальное опровержение с извинениями. И, действительно, вчера. 13 марта, все вышеописанные ресурсы разместили соответствующую реалиям информацию и… опровержение с извинениями (смотрите сами, и может быть поймёте, почему здесь ироничный смайлик). :) Так что, всем спасибо, все свободны. Вопрос закрыт!



Единственно, знаете за что обидно. Не поверите, но за… пензенский Минкульт. Обратите внимание, что не было НИ ОДНОГО комментария, где кто-либо засомневался бы в том, что так быть не может. НИКТО не встал на защиту представителей министерства. Все, абсолютно ВСЕ восприняли опубликованный фейк за вполне РЕАЛЬНЫЙ и ВОЗМОЖНЫЙ факт. А это говорит о том, что к нашим чиновникам у большинства доверия НЕТ ВООБЩЕ! На все 146%! Так как мы и они живём не то, что на разных «планетах» - в «параллельных вселенных»! Увы.

И ещё… тут у нас возбудились дамы с кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, которые имеют самое непосредственное отношение к проекту ранее названной «финалистки», которой я назвал «слабым» и откровенно «хайповым» на теме людей с ОВЗ. Так что, во вторник, в обед, пойду к ним на кафедру говорить это им лично. :) Если не вернусь, считайте, что ушёл в туризм с концами. :)

Кстати, я думаю, что данный проект из ПГУ всё-таки окажется в финале конкурса. Как добранный проект. Из листа ожидания. :) Могу даже на это поспорить. :) Почему? Потому, что в сказки о справедливости я давным-давно не верю. И прекрасно знаю, КАК решаются в «параллельных вселенных» дела, если их НАДО решить. :)
Tags: Негатив, Пенза, Размышлизмы
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments