simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Министерство культуры и туризма Пензенской области - супер профи НЕ ВИДЕНЬЯ и НЕ ЗНАНИЯ!



Обожаю пензенских чиновников (и особенно представителей Министерства культуры и туризма Пензенской области) за их «честность» и «непредвзятость». :) Они настоящие знатоки своего дела, когда нужно «натянуть ежа на глобус» или, наоборот, когда требуется что-то не замечать от слова совсем. Реальные супер профи НЕ ВИДЕНЬЯ и НЕ ЗНАНИЯ в тех случаях, когда это им НЕ НАДО! :)

И вот очередной пример великолепной кротово-страусной политики пензенского Минкульта:




В минувшие выходные в Самаре прошёл региональный полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Всего на конкурс было подано более 20000 заявок, в самарский полуфинал (после двух заочных этапов) прошли 99 человек, в том числе 8 представителей Пензенской области. По итогам двух конкурсных дней (первый день – определение компетенций участников, второй день – защита проектов в сфере туризма) на ОФИЦИАЛЬНОЙ церемонии награждения победителей были озвучены только ДВА человека от Пензы, прошедшие в общероссийский финал – Екатерина Шумилкина, представляющая парк им. В.Г.Белинского и ваш покорный слуга (Денис Симонов), представляющий Приволжское географическое общество. Ещё раз обращаю ваше внимание, что ДРУГИХ финалистов от Сурского края на ОФИЦИАЛЬНОЙ (именно на ОФИЦИАЛЬНОЙ!!!) церемонии награждения победителей конкурса НЕ БЫЛО.

Однако (а вот тут начинается самое интересное),.. в положении о проводимом конкурсе есть возможность добора участников в финал, если, например, финалистов оказалось мало или кто-то из них решил не ехать в Москву. Ещё на церемонии награждения, когда кроме нас двоих из Пензы больше победителей не оказалось, я обратил на сей «незначительный» нюанс внимание Екатерины Шумилкиной (переживавшей за наших не прошедших далее «коллег»), сказав ей «Катя, не переживай, кто НАДО, тот в финале будет» и… что мы видим… :)



На сайте Пензенского Минкульта «Туризм и отдых в Пензенской области»,



в официальных пабликах Welcome2penza в Контакте,



и Туристско-информационного центра Пензенской области в Facebook размещены публикации, гордо рассказывающие о том, что в финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли… нет, не мы с Катей (о нас то как раз ни слова), а… два представителя региона (что тоже, конечно здорово), которые НЕ БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕНЫ победителями полуфинала в Самаре. :) То есть, как я и писал выше, пензенские культуро-туристские профи (с большой буквы П) и «ежа на глобус», как оно требовалось, натянули (аж до московского финала) и не увидели то (или тех), кого и не надо было видеть. :) В общем, всё как всегда. Потому что, «Россия – страна возможностей», по мнению наших местных чиновников, только для тех «страна возможностей», для кого НАДО. И не для кого более. Ведь остальных… просто НЕТ. :)



Кстати, проект 19-летней доп-финалистки, так сказать «молодого дарования» из ПГУ ещё в Самаре настолько поразил меня своим «креативом», что, пожалуй, стоит о нём написать подробно. Дабы вы поняли – как и чему «учат» будущих «специалистов» по туризму в Пензе.
Tags: Негатив, Пенза, Размышлизмы
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments