simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Слово «пастора» 13. Или, «протестанты» и влажные мечты.



Есть такая категория людей, которые постоянно врут. Врут, врут и снова врут. Всю жизнь и без остановки. Врут, что бы выставить себя в лучшем свете. Врут, что бы скрыть свою несостоятельность или необразованность. Врут, что бы доказать окружающим, что они хоть что-то значат. Конечно же, врут, что бы заработать (а по-честному они уже не умеют). А ещё, врут, потому что врать им… нравится. Однако,..

Однако, надо признать, что слово «врут» по отношению к подобного типа товарищам является, в принципе, неправильным! Если человек сам верит в то, что городит (даже не смотря на всю глупость подобной лжи), то он не врёт! Он… фантазирует! Он… придумывает! Он… мечтает! Соответственно, и «вруном» называть такого вруна тоже нельзя. Ибо он… мечтатель! Влажный мечтатель!

Так вот, о «влажных»… Есть у нас в Пензе, одна абы «религиозная» неопятидесятническая организация под названием «Живая Вера». За абы «религиозной» деятельностью которой я внимательно слежу уже на протяжении пары лет (смотрите мои статьи из серии «Слово пастора»). А всё почему? Потому, что по количеству созданных и озвученных «фантазий» и «мечтаний» «пастор»-харизмат Сергей Киреев, а, главное, «епископ»-харизмат Олег Серов («пензенский епископ» - согласитесь, уже это звучит на все 5 баллов!), рулящие в этом несомненно богоугодном «служении» (которое, правда, некоторые называют не иначе, как «СЕКТА»), могут составить нехилую такую конкуренцию любому из персонажей известной книги Николая Носова «Фантазёры». Судите сами:




- Данные господа при любом удобном (или даже неудобном – их это не останавливает) случае всегда заявляют, что они ни кто иные, как «протестанты». Хотя, официально их «служение» (этим словом «епископ» и «пастор» тоже любят «поиграться») зарегистрировано как «Местная религиозная организация христиан веры евангельской «Церковь «Живая вера». И ни иначе! И НИКАКОГО упоминания о «протестантах» или «служении» ни в одном из разрешительных документов на эту общину неопятидесятников-харизматов нет. Некоторые, правда, утверждают, что это никакое не «служение», а самая настоящая «СЕКТА»! Но, это, несомненно, не так. Это просто очень, ну ОЧЕНЬ (смотрите сами насколько) верующие люди.



- Два «святых отца» Серов и Киреев, не смотря на то, что их «Живой вере», можно сказать «от роду неделя» («церковь» начала «функционировать» только в 1997 году), умудрились «вписать» неопятидесятническо-харизматическое «служение» в список «традиционных конфессий» Пензенской области!



- Более того, эти же господа, опять-таки, не особо замарачиваясь на факты, вывели свою неопятидесятническую «родословную» от известных пензенских лютеран, таких, как: Эмиль Мейергольд, Карл Гарф, Константин Бартмер, Эрнст Магзиг. А, что называется, до кучи, ещё и лютеранскую кирху себе в «актив» добавили. Таким образом, резко «постарев» в «истории» на 160 с лишним лет. «Епископа» и «пастора» же не смущает то, что в начале 19 века американец Деннис Беннет, основатель харизматического движения (3 апреля 1960 года заявивший, что он «получил крещение Святым Духом»), был (вместе с другими, и уж тем более российскими харизматами) не более чем мутным нейроном в сознании своих предков.



После таких фантазий, сообщения «пастора» Киреева о «героическом» «велопробеге по самой длинной набережной в мире» или о его «экспедиции» с семьёй в Крым, о которых он так старался доложить в руководство Русского Географического Общества в Москву, воспринимаются не иначе, как «мелкими шалостями». Так же как, и влажные мечты «епископа» Серова о славе «героя» и «патриота», вылившиеся в конце концов в крайне позорное ношение фейковых значков во время демонстрации в честь 9 Мая.



Да, можно всё это списать на «ошибки молодости», на «да вы не так всё поняли» или даже на «провинциальный фактор». Однако, если тенденция к влажным фантазиям присутствует не только у пензенских неопятидесятников-харизматов, но и у их московских и заграничных кураторов, то подобные умышленные (или нет) «изменения реальности» – это повод приглядеться к данным господам ещё более внимательно. В плане того – а не слишком ли «мечты» неопятидесятников и харизматов походят на откровенное манипулирование общественным мнением? С целью, возможного, получения околовластных, политических и финансовых дивидендов.



Например, знакомьтесь - Ряховский Сергей Васильевич. Главный пятидесятник (неопятидесятник) России. Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Союза, куда входит так хорошо «подающее себя» в Пензе, «служение» «Живая Вера».



Более подробно, думаю, Сергея Ряховского представлять и не надо (хотя есть очень, ну, очень, очень, занимательная биография главного «протестанта», с которой рекомендую ознакомится) – как и любой уважающий себя неопятидесятник, он многочисленный член многочисленных организаций, занимающихся много чем. Главное, что нам надо знать об этом «протестанте», что он (как написал об этом «Московский комсомолец») ни кто иной, как «советник Путина»! Ясно! «СОВЕТНИК ПУТИНА»!!! То есть, не то, что «шишка», а просто «шишещя»!



Правда, почему-то, на сайте Президента страны (kremlin.ru) «советника» Путина по фамилии Ряховский НЕ ЗНАЧИТСЯ. В Википедии, в списке советников президента Российской Федерации данного пятидесятника тоже НЕТ. Господин Ряховский значится лишь как один из МНОГИХ тётенек и дяденек, входящих в некий общественный Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Упоминание о котором (совете), на том же сайте Президента РФ, имеется лишь от 04 июля 2012 года.

А вот на сайте «Московского Комсомольца» «факт» того, что Ряховский – «советник Путина» обозначен. Так кому верить? Администрации президента? Или некой газетке? Хозяин которой – Павел Гусев, (вот удивительное дело то) совсем недавно на «Соборе пятидесятников» «благодарил Господа Бога» за избрание Сергея Ряховского руководителем РОСХВЕ на очередной срок (а ранее агитировал за избрание друга в Общественную палату)! Так может благодаря именно тому, что Павел Гусев, как он сам выразился является «медийным человеком», в его «медиа» «епископ» Ряховский и стал вдруг «советником Путина»? Зафиксировав на бумаге (и что самое плохое – в сознании читателей данного СМИ) столь значимую «фантазию»!



К чему я это всё написал? К тому, что (как я и предупреждал ранее), если вы, уважаемые господа и дамы, общаетесь или вдруг будете общаться с «протестантами» (по традиции скрывающими свою принадлежность к неопятидесятникам, пятидесятникам, харизматам, евангелистам и тд), как с нашими местными – теми же абы «пасторами» Олегом Серовым, Сергеевым Киреевым и их «подопечными» (полный список здесь), так и с московскими (и иными) «высокими» личностями, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ – для лигитимизации себя, как значимых персон, данные «религиозные деятели» могут вам такого «нафантазировать» и «намечтать», что мало не покажется. Что может вылиться впоследствии (смотрите пример Пензенского отделения РГО) в самые неожиданные (и притом, не всегда позитивные) инцеденты!

Потому, как лично для меня (основываясь на многочисленных фактах, приведённых выше и не только), всё, что связано с пензенскими и российскими «протестантами» - это одна большая (большущая такая) книжка Николая Носова «ФАНТАЗЁРЫ»!

Все посты из серии "Слово пастора":
- Слово «пастора». Или, как за час «воспалить сознание».
- Слово «пастора» 2. Или, так в чём же разница?
- Слово «пастора» 3. Или, «протестантский пастор» сравнил Донецк с... Содомом и Гоморой.
- Слово «пастора» 4. Или, внутри секты.
- Слово «пастора» 5. Или, хотите знать, чем занимается ФСБ?
- Слово «пастора» 6. Или, «Живая вера» банит «экстремиста»!
- Слово «пастора» 7. Или, «Неопятидесятники – не протестанты»?
- Слово «пастора» 8. Или, армянский "майдан" может начаться из-за сына "пастора"-"пятидесятника"?
- Слово «пастора» 9. Или, «трудовые заслуги» «пятидесятников»-«харизматов» из «Живой веры».
- Слово «пастора» 10. Или, «пастор» Киреев требует...
- Слово «пастора» 11. Или очередное «геройство» «пастора» Киреева. И… ответ РГО?
- Слово «пастора» 12. Или, тот неловкий момент, когда...
- Слово «пастора» 13. Или, «протестанты» и влажные мечты.

P.S. Все записи, фотографии, видео и сканы страниц взяты и сделаны из открытых (публичных) источников. На каждый из имеющихся сайтов или ресурсов есть ссылка в теле поста. В случае удаления некоторых страниц, а так же в случае, возникновения дополнительных вопросов, готов предоставить сканы ВСЕХ страниц, описываемых выше.
Tags: Негатив, Размышлизмы, Слово "пастора"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo simtour июль 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments