simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Село Загоскино. Городок.



Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок… - именно такими словами хотелось бы начать сегодняшний фотоотчёт. Потому как этот пост посвящён ни церквям, ни храмам Пензенской области, ни даже их руинам, а… некому, так называемому, городку, расположенному в селе Загоскино.
А что это, вообще, такое, спросите вы? И мне, честно, будет очень тяжело ответить на этот вопрос. :)
Потому как, городок нужно видеть своими глазами и понимать, для чего он нужен, тоже лично.
Однако, в целом, описать это место можно так: «городок» – это площадка для отдыха, развлечений, проведения мероприятий, концертов, реконструкций и сеченей (боёв «древних» витязей), стилизованная (местами) под какую-то часть древнего города, под укрепление крепостной стены или что-то в этом роде. Конечно, это новодел и никакой исторической ценности городок не имеет, но… выглядит он, весьма и весьма занятно. :)
Во-первых в городке, как и в настоящем городе, есть свой центральный вход. Пусть он узкий, неудобный для прохода и выполнен в единственной реальной стене окружающей «город» (остальное забор из сетки), но он есть. И как раз здесь, над центральным порталом «крепости» и обозначено то, что входите вы не абы куда, а именно в городок. Так что всё по-серьёзному – забор, ворота, название. :)
Во-вторых, в городке явно «обитают» не просто жители, а самые что ни на есть настоящие богатыри. Понять это можно по «спортивным» сооружениям (на которых, богатыри видимо и поддерживают удаль свою молодецкую) разбросанным то здесь, то там по площадке. В одном месте имеются турники, в другом, некий «тренажёр» на злодея - намалёванный на стене Горыныч, служащий мишенью для стрельбы из луков и метания ножей, топоров и… того, чем древние богатыри в трёхголового змея, когда-то и метали.
В-третьих, Загоскинский городок явно не из мирных – в углу площадки построено некое оборонительное сооружение» - часть частокола с воротами, ведущими из ниоткуда в никуда. И, скорее, всего, именно из этого деревянного портала в поле и лезет на «город» всякая нечисть, с которой отважно «борются» местные. Настолько хорошо борются, что для самых пугливых из «пришлых» рядом сколочен туалет. Хотя может это не туалет, а замок злодеев? Хотя одно другого не исключает. :)
В-четвёртых… А в четвертых, хватит текста - смотрите фотки, как это нестандартную «достопримечательность» всё равно нормально не описать. :)
А лучше, поезжайте в Загоскино и посмотрите всё сами!





























Описание проезда.
Выезжаем из Пензы на Тамбовскую трассу. Едем по ней до Загоскино. Здесь, сразу после моста, сворачиваем направо в деревню, по указателю «Географический центр Пензенской области». Едем прямо, до конца села, где за последним домом, справа и видим требующийся нам объект. Мы приехали. :)
Объяснил, как мог. :) Кто сможет – напишите координаты для любителей GPS-трекинга.


В этом КАТАЛОГЕ вы можете посмотреть ВСЕ фотоотчёты из наших путешествий по Пензенской области.
Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments