simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Category:

Родник в Кевдо-Мельситово (месяц спустя).



Ранее я уже рассказывал вам о посещении нашей компанией довольно симпатичного родника во имя иконы Божией Матери «Живоносный Источник», который расположен на подъезде к селу Кевдо-Мельситово. Тогда ещё была настоящая зима, кругом возвышались сугробы, а в протекавшем рядом Малом Атмисе не наблюдалось даже намёка на скорый ледоход.
Но прошёл месяц – снег резко растаял, скромный Атмис превратился в Варваровское море и затопил всё кругом. А мы побывали на роднике снова. Для чего? Для того, что бы посмотреть затронуло ли нынешнее половодье деревянные строения «Живоносного Источника»? Остались ли они вообще? Не смыло ли их? Ведь комплекс то стоит на самом берегу! А этот как раз в зоне подтопления разбушевавшейся сельской речки! В общем, мы переживали.
Однако, переживания были напрасны – родник жив, вода в нём так же чиста и вкусна, а срубовые часовня и купальня стоят на своих местах. Но картина весеннего половодья и пока ещё не совсем яркие краски пробуждающейся природы добавили некой новизны в уже знакомые нам виды. Хотя, чего я рассказываю – смотрите сами:









































Описание проезда.
Выезжаем из Пензы на Тамбовскую трассу. Едем по ней до Каменки. Поворачиваем в сторону города, направо на третьем съезде с дороги (в районе, так называемой Тройки). Проехав немного, доезжаем до Т-образного перекрёстка. Справа будет ж/д переезд и въезд в Каменку, слева село Батрак – нам налево. Проезжаем весь Батрак, проезжаем указатель на Варваровку, в конце села, никуда не сворачивая, спускаемся вместе с дорогой немного вниз и вправо, к мосту через реку Атмис. Не доезжая, десятка метров до этого моста, сворачиваем влево, к площадке перед родником. Всё, мы на месте.
Объяснил, как мог. :) Кто сможет – напишите координаты для любителей GPS-трекинга.

Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments