simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Слово «пастора» 8. Или, армянский "майдан" может начаться из-за сына "пастора"-"пятидесятника"?



12 января в Армянском городе Гюмри российский солдат-срочник Валерий Пермяков, служащий 102-ой военной базы, уйдя в самоволку, убил 6 человек (в том числе, двоих детей) из семьи Аветисян. Что послужило поводом для проведения уже 14 января, как в самом Гюмри, так и на площади Свободы в центре Еревана, акций протеста против нахождения на территории Армении российских военных баз.

Валерий Пермяков был пойман на следующий день после убийства на границе с Турцией. И уже дал (как сообщают СМИ) следователям признательные показания. При этом, сослуживцы солдата отмечают, что Пермяков в целом «адекватный общительный парень». А на родине срочника, в Забайкальском крае, в Балее, Валерия охарактеризовали, как «домашнего любимчика», «ласкового, общительного и любвеобильного».

Что толкнуло молодого парня на совершение такого «нехристианского поступка» - непонятно. Однако, интересным моментом во всей этой истории, является тот факт, что отец убийцы шести человек - Павел Пермяков - «пастор» некой «церкви» «пятидесятников», под названием «Вера, надежда, любовь». Входящей во всемирное братство Ассамблеи Бога, со штаб-квартирой расположенной в… США.

Вообще, хронология и факты событий в Гюмри, дают массу поводов для размышлений:


Предфакты:

- Первая информация о распространении в России учения «пятидесятников», относится к началу прошлого века. Однако, массовое открытие «церквей» и «служений» «пятидесятников» (которые почти всегда называют себя "протестантами") пришлось на середину 90-х и начало 00-х годов, на, так называемое, время «возрождения веры», при активной поддержке штаб-квартир «учений» из… США, Западной и Северной Европы.

- Многие российские и украинские «пасторы» и «епископы» «пятидесятников» прошли обучение и практику у «пасторов» из США и Европы, в их школах, колледжах и иных "учебных заведениях". Например, «епископ», нашего пензенского «служения» «пятидесятников» «Живая вера» учился у американского основателя «Школы Христа» Берта Кленденнена. Правда, о данных фактах "обучения", некоторые «пятидесятники» почему-то стараются не особо распространятся. Обычно, акцентируя внимание окружающих на «российскую» составляющую их истории и «веры».

- На Украине, церкви «пятидесятников» и близких им «харизматов» получили, пожалуй, даже большее распространение, чем в России. И для многих российских «пятидесятников» именно украинские «пасторы» и школы на территории Украины – стали, видимо, первыми «вводными» для понимания начальных азов «служения».

- Украинские «пятидесятники» в большинстве своём активно пропагандируют антироссийскую политику. А «пасторы» и члены этих «церквей» не раз были замечены на многих «майданах», как в украинской столице, так и в других городах страны. Где были непосредственными участниками антиправительственных действий. Более того, печально знаменитый своими "делами" Александр Турчинов тоже является неким "пастором".

- При этом российские «пятидесятники», официально декларируя согласие и понимание с точкой зрения политики России (и даже получая некие награды за акции в помощь жителям Донбасса), периодически «указывают» на «дискриминацию» своих «коллег» на территории нынешней Новороссии.

- В Армении, отношения к подобным новообразованным «религиозным» общинам исторически неоднозначное. Официального запрета на деятельность «церквей» «пятидесятников» (как, например, в других странах) нет. Однако, иерей Армянской Апостольской Церкви, отец Исайя Артенян не раз заявлял, что одно из подобных «пятидесятнических» «служений» - «Слово Жизни» - «наиболее опасная секта в Армении». С чем согласны и другие представители армянского общества. Особенно учитывая то, что финансирование данных организаций, зачастую ведётся, далеко не без помощи «пасторов» с запада.


А теперь факты и хронология:



- Солдат-срочник Валерий Пермяковсын «пастора»-«пятидесятника» «церкви» «Вера, надежда, любовь», ведущей свою «историю» из США. Более того – его мать тоже «пастор» этой же «церкви». Что, впрочем, весьма распространённое явление среди подобных «служений» (у нашей пензенской «Живой веры» - муж-«епископ», жена-«пастор» - «дело» то общее). При этом, точно сказать - является ли сам Валерий прихожанином «церкви» его же отца и матери и разделяет ли их «веру» – невозможно. Однако, на фотографиях, размещённых на официальном сайте «церкви» он есть.



- 2 января Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), что вызвало и вызывало ранее возмущение в США и тех же странах Западной Европы.

- 12 января, чуть ранее обеда правоохранительным органам Гюмри становится известно о двух событиях: об убийстве 6 человек из семьи Аветисян (по сообщению родни) и о самоволке солдата-срочника, вооружённого автоматом (по сообщению командования 102-й базы Минобороны РФ (база расположена в Армении в соответствии с двусторонним соглашением 1995 года, которое не раз и не два армянской стороне рекомендовали расторгнуть представители НАТО и некоторые политики Европы и Америки).

- Уже 13 января днём (через сутки!!! после трагедии и без каких-либо первичных доказательств вины российского солдата!!!) некие «многочисленные» (смотрите фото по ссылке) армянские «активисты» проводит «акцию» у посольства РФ в Армении с требованиями выведения российской военной базы с территории страны и отзыва посла России в Армении.

- Ночью 13 января Валерий Пермяков был задержан на границе с Турцией. И на допросе дал признательные показания по убийству 6 человек из семьи Аветисян (правда, так почему-то и не назвав мотивы своего поступка).

- Уже 14 января днём (на сей раз не прошло и полсуток!!! с момента задержания Пермякова) одновременно!!! проходят массовые!!! антироссийские акции, как в самом Гюмри, так и в Ереване у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна.

- Которые с подробностью и скрупулезностью «освещает» самое свободное из всех свободных радиостанций – радио «Свобода» (известное и не скрываемое «детище» США), особо акцентируя подаваемую информацию на многотысячности «протестующих» (смотрим на «протестный» «народный» контингент и удивляемся однородности и молодости участников «акции») и столкновении их с полицией. Так же, с особым смаком антироссийскую «акцию» в Ереване «описывают» и некоторые украинские «независимые» СМИ. И СМИ «дружественного» Армении Азербайджана. То есть страны, декларирующие на уровне руководства проамериканскую политику.



Так, вот, если бы я имел музыкальное образование, то глядя на красные маркеры в тексте, мог бы сказать, что попытка армянского «майдана» была разыграна «как по нотам». Однако, я не имею музыкального образования. Поэтому, ничего и не скажу.


P.S. Заглавное фото взято с сайта радио Свобода.
P.P.S. Все записи, фотографии и сканы страниц взяты и сделаны из открытых (публичных) источников. На каждый из имеющихся сайтов или ресурсов есть ссылка в теле поста. В случае удаления некоторых страниц, а так же в случае, возникновения дополнительных вопросов, готов предоставить сканы ВСЕХ страниц, описываемых на этой странице.

Все посты из серии "Слово пастора":
- Слово «пастора». Или, как за час «воспалить сознание».
- Слово «пастора» 2. Или, так в чём же разница?
- Слово «пастора» 3. Или, «протестантский пастор» сравнил Донецк с... Содомом и Гоморой.
- Слово «пастора» 4. Или, внутри секты.
- Слово «пастора» 5. Или, хотите знать, чем занимается ФСБ?
- Слово «пастора» 6. Или, «Живая вера» банит «экстремиста»!
- Слово «пастора» 7. Или, «Неопятидесятники – не протестанты»?
- Слово «пастора» 8. Или, армянский "майдан" может начаться из-за сына "пастора"-"пятидесятника"?
- Слово «пастора» 9. Или, «трудовые заслуги» «пятидесятников»-«харизматов» из «Живой веры».
- Слово «пастора» 10. Или, «пастор» Киреев требует...
- Слово «пастора» 11. Или очередное «геройство» «пастора» Киреева. И… ответ РГО?
- Слово «пастора» 12. Или, тот неловкий момент, когда...
- Слово «пастора» 13. Или, «протестанты» и влажные мечты.
Tags: Размышлизмы, Слово "пастора"
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments