simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Слово «пастора» 6. Или, «Живая вера» банит «экстремиста»!

За последние полтора месяца пензенские «пятидесятники» и «харизматы», в лице «пастора» и «епископа» местной религиозной общины «служение «Живая вера», во время наших «тёплых» бесед в социальных сетях, уж к кому только меня только не причисляли и как только не называли. Я был у них «экстремистом»:



Мне пророчили 282 статью УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды…»:



И даже, сообщали (по информации «знающих людей»), что 228 статья УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, и тд. наркотических средств…» тоже по мне:



И это, помимо того, что ранее (смотрите пост "Как за час «воспалить сознание» ), по версии этих же господ, я был выставлен: «сторонником гуглояндекса», «агрессором», «грубияном», просто «необразованным», а так же «сеятелем межконфессиональной и межнациональной розни», «человеком с воспалённым сознанием», «ненавистником евреев и протестантов», «шутом» и даже «пьяницей».

А всё потому, что «пастору» и «епископу», наверное, не нравятся мои «неудобные» вопросы и комментарии к их публично выложенным (например, на странице в Facebook) записям и постам. Хотя, ни в одном из них (могу предоставить скрины всех бесед) я ни разу не оскорбил, уважаемых мной господ, ни разу не усомнился в их вере, ни противопоставил их кому-либо и, конечно же, не высказал ни одного примера «возбуждения ненависти». Более того, в своём общении, я всегда называл и «пастора» и «епископа» (кстати, в отличие от них самих) только на вы.

Однако, вчера, видимо после того, как градус «возбуждения ненависти» против меня перешёл некую черту, со мной сделали "страшное" – меня ЗАБАНИЛИ! А знаете за что? Вот за это:


Это сообщение выложил у себя на странице в Facebook «пастор» «Живой веры»:



Замечу, что уважаемый «пастор» уже не первый раз выкладывает записи, рассказывающие о том, что руководитель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский что-то критикует или на что-то указывает. Что ж, его право. Но, на сей раз С. Ряховский указал (а пензенский «пастор» это растиражировал) на «дискриминацию евангельских верующих в Луганске и Донецке». На что я, добавил следующий («роковой», в плане бана) комментарий:

«Новороссия: нападения (62 церкви), уничтожение (20 храмов) и убийства священников (счёт уже на десятки) Русской Православной Церкви. И после этого господа «пятидесятники» говорят о «дискриминации»?»

Соответственно, после этого, последовал короткий выпад господина «пастора» «на ты» и отправка меня в вечный бан со стиранием и данного текста и его («пастора») нервного комментария. Что ж, это его право – никто не спорит. Тем более - я «блогер» и «экстремист», а с «такими» общаться, видимо, не надо. Однако, в его сообщении, как мне кажется, есть один весьма тонкий момент, который и заставил меня написать сей комментарий и рассказать об этой записи в посте.

Вот ЭТО - уже более полная статья (на сайте «Живой веры Медиа», кстати) о том, на что указывал С. Ряховский:



И в этой статье есть такие, весьма конкретные строки: «Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С. Ряховский обратил внимание членов Совета на случаи преследования евангельских верующих и захват протестантских церквей в Донецке и Луганске». Кто конкретно захватывал эти церкви, к сожалению, информации не приводится. Однако, если взять фразу С. Ряховского «захват протестантских церквей в Донецке и Луганске» и вбить её в поисковой строке того же Яндекса, сразу найдётся немало интересного:



Выпадает масса любопытных ссылок. Притом, дальше там, всё идёт в этом же духе. Поэтому, можно открыть, буквально, первые ссылки и мы попадаем, например, вот на такой сайт:



Или на такой:



Может по итогам заявления «глав евангельских Церквей Украины» и на основе этой «информации» и делал своё указание С. Ряховский? Не знаю. Но, сколько я не пытался найти (если есть такая информация - поделитесь), мне так и не удалось отыскать сообщения, где «захватом протестантских церквей» на Донбассе не занимались бы «пророссийские боевики» и «террористы ЛНР и ДНР» (об одном из подобных примеров я уже писал ранее). Возможно, кто-то, считает, что это именно так. Не спорю. Возможно люди, дома которых градами сравнивали с землей наёмники «пастора» Турчинова (на посту его, как Председателя Верховной рады Украины), не особо тепло относятся к другим «пасторам» и «епископам». Не исключаю такого момента.

Однако, размещать ЭТУ информацию и ЭТИ указывания на сайте «Живой веры Медиа» прямо напротив баннера (смотрите скан ниже) о сборе гуманитарной помощи жителям Новороссии (то, есть людям, как раз пострадавшим от рук «военных» «АТО»), мне кажется, несколько... странным.



Как несколько странным мне кажется и то, что люди, сейчас распространяющие ЭТО (господа «пастор» и «епископ»), чуть ранее (30 ноября) получили за своё периодическое нахождение на пунктах сбора гуманитарной помощи, ни много, ни мало, а настоящие медалями «За активную гражданскую позицию и патриотизм»! Причём, от лица представителей власти Пензенской области.



Сдаётся, что здесь имеются некие нестыковки. Вам так не кажется?


P.S. Все записи, фотографии и сканы страниц взяты и сделаны из открытых (публичных) источников. На каждый из имеющихся сайтов или ресурсов есть ссылка в теле поста. В случае удаления некоторых страниц, а так же в случае, возникновения дополнительных вопросов, готов предоставить сканы ВСЕХ страниц, описываемых на этой странице.


Все посты из серии "Слово пастора":
- Слово «пастора». Или, как за час «воспалить сознание».
- Слово «пастора» 2. Или, так в чём же разница?
- Слово «пастора» 3. Или, «протестантский пастор» сравнил Донецк с... Содомом и Гоморой.
- Слово «пастора» 4. Или, внутри секты.
- Слово «пастора» 5. Или, хотите знать, чем занимается ФСБ?
- Слово «пастора» 6. Или, «Живая вера» банит «экстремиста»!
- Слово «пастора» 7. Или, «Неопятидесятники – не протестанты»?
- Слово «пастора» 8. Или, армянский "майдан" может начаться из-за сына "пастора"-"пятидесятника"?
- Слово «пастора» 9. Или, «трудовые заслуги» «пятидесятников»-«харизматов» из «Живой веры».
- Слово «пастора» 10. Или, «пастор» Киреев требует...
- Слово «пастора» 11. Или очередное «геройство» «пастора» Киреева. И… ответ РГО?
- Слово «пастора» 12. Или, тот неловкий момент, когда...
- Слово «пастора» 13. Или, «протестанты» и влажные мечты.
Tags: Негатив, Новороссия, Размышлизмы, Слово "пастора"
Subscribe
promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments