simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Бессоновка. Храм-часовня во имя Георгия Победоносца.



Этот фотоотчет будет очень коротким. Так как рассказывать, собственно и нечего – новый деревянный храм-часовня во имя великомученика Георгия Победоносца в центре Бессоновки – сооружение крайне молодое. Строить его начали в конце марта 2010. А уже через месяц, 7 мая, в канун 65-летнего юбилея Великой Победы, он был освящен епископом Пензенским Вениамином.
Храм небольшой, компактный, уютный и очень нужный для местного населения – до постройки этой часовни, единственной церковью районного центра был молитвенный дом на самом краю посёлка, до которого, из-за крайней вытянутости Бессоновки, не всем было удобно добираться.
Всё. :) Рассказывать больше нечего! :) Так что переходим к фоткам.

























Описание проезда.
Выезжаем из Пензы в сторону Бессоновки, Лунино в районе улицы Аустрина (Петушка). Минуем мясокомбинат, два железнодорожных переезда, проезжаем Ухтинку, въезжаем непосредственно в сам посёлок Бессоновка. Едем до середины населённого пункта, где слева от дороги, рядом с торговым центром и видим искомую часовню.
Объяснил, как мог. :) Кто сможет – напишите координаты для любителей GPS-трекинга.
Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments