simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Молитвенный дом в Большой Валяевке.



Решил поделиться сегодня с вами ещё одним фотоотчётом. Совсем малюсеньким. Потому как рассказывать особо нечего.
Молитвенный дом в Большой Валяевке – это не развалины, не храм, не церковь, не усадьба. Это просто забытое и никому не нужное место по дороге к «великому» - к храмовому комплексу «Живоносный источник», расположенному в данном селе. Дом по назначению прослужил не долго, до начала реконструкции часовни источника и строительства Казанской церкви, потом был заброшен за ненадобностью и теперь стоит, рассыпается от дождей и ветра. Исторической ценности не представляет, материальной, похоже, тоже. Так что можно предположить, что в скором времени это деревянное здание уйдёт в небытие.
Поэтому сейчас предлагаю посмотреть на то, что пока ещё стоит. :)

















Описание проезда.
Выезжаем из города со стороны Терновки, улицы Перспективной. Двигаемся по дороге по направлению на Кондоль. Буквально сразу, при выезде из города, в Лебедёвке уходим налево, по указателю на Большую Валяевку. Через километров шесть въезжаем в село. Едем по нему, на Y-образной развилке, уходим опять налево, на грунтовку, чуть верх по направлению к храмовому комплексу. Не доезжая до гигантской церковной стройки буквально 700 метров, слева за кустами будет видно деревянное покосившиеся строение. Это именно то, что нам и надо.
Объяснил, как мог. :) Кто сможет – напишите координаты для любителей GPS-трекинга.
Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments