simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Осеннее воскресенье в оленьей стороне.




Сегодня, по одному приятному поводу наша белая букашка привезла нас в санаторий Хопровские Зори, что в Колышлее. И хотя мне уже доводилось бывать здесь, очередное возвращение в этот уголок сельской безмятежности не стало разочарованием. Приятная атмосфера, замечательная природа, яркие клумбы с многочисленными цветами, фигуры из сказок Пушкина. И очень необычные обитатели обширного загона рядом с главным корпусом – семейство оленей. Простая непосредственность которых, придают этому месту некой экзотики. Но конечно главная изюминка санатория не они, а уникальная минеральная вода (ископаемый рассол), аналог воды мёртвого моря – рапа, добываемая из здешней скважины. Но про неё промолчу. Так как это тема для отдельного рассказа. Да и не рассказывать о ней нужно, а пробовать (совсем чуть-чуть) и принимать в ней целебные ванны. :)
Однако наше время было весьма ограниченно, поэтому гидро, гирудо, озоно и магнитотерапии, к сожалению, прошли мимо нас. Мы только пообедали в местной столовой, прогулялись по дорожкам кленового леса и отпраздновали то события, ради которого, собственно, и выехали в этот воскрестно-дождливый день из города. А пока народ лакомился привезёнными нами краснодарскими арбузами под украинский коньячок, мне удалось пробежаться по территории санатория с фотоаппаратом. Благо, дождь ненадолго прекратился, а краски увядающей осени так и просили запечатлеть себя на памяти SD-карты. :) Я не мог им отказать. Так же как и любопытным оленям, деревянным богатырям, беззлобному придурковатому Горынычу, удивлённому по шею Черномору и дорожкам, засыпанного листвой парка, ведущим к тихому прудику в обрамлении поникших деревьев со спрятавшимися под ними стайками лесных опят. В общем, смотрите:





















































Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour июль 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments