simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Category:

У семи ключей.




В воскресенье делать было нечего. Ну, совсем нечего. С самого утра постепенно вырисовывался классический выходной день с отдыхом от всех и всего. И ещё погода «радовала» – тучи, дождик, солнце то есть, то нет. В общем, тоска, воскресная. 
Надо было, как-то избавить и себя от «хандры» и окружающих от «выходного зануды». Да и накопившуюся за рабочую неделю тяжесть в голове проветрить не мешало. Поэтому решили «умыться». В самом правильном смысле этого слова – съездить на родник. Желательно такой, в котором есть купальня, где и можно смыть с себя все заботы и тяготы прошедшей недели. И водички набрать – вдруг опять холодную отключат.
Сказано – сделано. Недолгие сборы, заваренный чай в термосе, несколько десятков километров пути (из них 5-7 по грунтовке) и наш верный «боливар» вывез нас к замечательному месту под Шемышейкой, которое называется Семиключье.
Место святое, намоленное, волшебное (здесь появилась Тихвинская икона Божией Матери), но главное красивое!
Прогулялись по деревянным мосткам, ведущим к семи родникам, попили по глотку воды из каждого и конечно совершили то, из-за чего, собственно, и ехали сюда – омовение в припорошенной осенней листвой купальне.
Знаете, помогло! В голове стало яснее, настроение улучшилось, появилась бодрость тела и духа. Тут же созрела даже одна интересная идея…
(рассказывать сейчас не буду, если реализую задумку – похвалюсь)
Но самое интересное, что наш пример, похоже, стал заразителен для… окружающей природы. Она тоже решила искупаться!
Если ехали мы в Семиключье по относительно хорошей погоде (было пасмурно, но сухо), и гуляли, и водичку набирали тоже посуху. То сразу после нашего купания хлынул такой ливень, что пришлось в срочном порядке ретироваться в симпатичную деревянную беседку, стоящей над родниками, где под чай и купленный в Шемышейке вкусный пирог с капустой, мы и пережидали непогоду. Умылись все!
Дождь через некоторое время кончился, пирог и чай, впрочем, тоже. Поэтому, оставалось только зайти в местную часовенку, провести фотосессию со стелой «Семиключи», жёлтыми клёнами и покрытым ряской соседним озером. И возвращаться домой. Как оказалось опять под стеной дождя.
Но это уже не могло испортить отличное настроение замечательного выходного дня. Воскресенье удался!













































.
Tags: Пензенская область, Фотоотчёты
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments