simtour (simtour) wrote,
simtour
simtour

Categories:

Видит око, да зуб неймёт. Ульяновск.



Есть места, в которых очень хочется побывать, но по странным стечениям обстоятельств, ну никак не получается это сделать. Это необъяснимо, но это… факт! :) Притом, вовсе не обязательно, что бы данное место было совсем уж далеко и крайне недоступно. Вовсе нет. Однако, ситуации это, к сожалению, не меняет. :)


Лично для меня, такой «заколдованной» точкой на карте является головной отраслевой музей истории гражданской авиации, что расположен в Ульяновске, рядом с аэропортом. Сколько я не собирался его посетить – вечно какой то облом. То, загулявшись по Симбирску, пришли к закрытию, то задержали дела и не получилось, то выходной, то ночь, то вечер, то утро. А музей то вот он – на выезде из города – не промахнёшься. Особенно мимо такого:



Ведь хвостовое оперение Атлант-Союз’овского Ил-86 буквально нависает над дорогой. И этот крепыш тут далеко не один!
В музее авиации Ульяновска несколько десятков экспонатов: самолётов, вертолётов, больших, малых, совсем старых и относительно новых моделей. Вот только те, о которых я знаю: АК-1, Ан-2, Ан-12, Ан-14 «Пчёлка», Ан-24, АНТ-4 (ТБ-1), Ил-18, Ил-28, Ил-62, Ил-62М, Ил-76, Ил-86 (тот самый, что выше на снимке), Л-29, М-15, Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, МиГ-25П, СБ, Ту-104, Ту-114, Ту-116, Ту-124, Ту-134, Ту-144 (нереальный красавец), Ту-154, У-2, Як-12, Як-18Т, Як-40, Як-42, Avia-14, L-410.
Впечатлило? Меня очень!



Поэтому, безумно обидно, что всю эту красоту я уже который год наблюдаю только через забор! Ну не складывается посещение никак, хоть ты тресни. :(



И в этот раз, в рамках нашего зимнего путешествия в Пермский край, мы тоже проезжали мимо данного великолепного собрания советской авиации. И, как вы уже правильно догадались, опять туда не попали! :(
Ну какой дурак пустил бы нас на территорию в предрассветную рань?



Так что опять пришлось довольствоваться разглядыванием через забор и съёмкой на приближении. Чёрт, блин… ругаться аж хочется, как жалко.



А они (самолётики) стоят себе, манят, дразнят. Особенно этот носастый - Ту-144 – наш ответ Сoncord’у. Словно знает, что я к этому агрегату вообще неравнодушен – сходил бы в музей, если бы даже он один там был единственным экспонатом. Красавец! Нереальный красавец!



Однако делать нечего – постояли, поглазели через колючку, поморгали аварийкой и махнули к следующему разочарованию – в Казань. Но об этом, как-нибудь в другой раз. :)

P.S.
Всё! Не могу! Клянусь и заношу в планы на этот год – посетить Ульяновск и музей авиации! Потому что невозможно больше так над собой издеваться. :)
Tags: Ульяновская область
Subscribe

promo simtour july 19, 2015 11:50 7
Buy for 20 tokens
​* Кирееву С.К. (и руководству ТРК «Экспресс») На письмо господина Киреева, написанное им в адрес руководства ТРК «Экспресс» по поводу размещённой мной в группе ВКонтакте «Радио Экспресс в Пензе | 105.2fm» публикации, и перенаправленное мне для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments